Receita vegana para a primeira segunda sem carne do ano
Feijão branco ao molho de brócolis e parmesão

Hoje é a primeira segunda-feira do ano. Desse modo, que tal aproveitar com uma receita saudável e sem carne? Confira!

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

Duas xícaras (chá) de feijão branco cozido

1 xícara (chá) de brócolis Grano

Uma colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino moída

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado **

¼ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos

Modo de preparo

1- Primeiramente, em uma panela aqueça o azeite e acrescente o alho para fritar.

2- Logo após, quando o alho estiver dourado adicione o feijão branco e o brócolis.

3- Em seguida, tempere a mistura com sal e pimenta do reino.

4- Cozinhe por mais 5 minutos ou até que o brócolis esteja macio.

5- Por fim acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem.

6- Transfira para um prato e sirva com a pimenta calabresa.

Dicas de substituições

**Sem lactose: substitua o queijo parmesão ralado por castanha do Pará ralada ou sirva com mix de ervas frescas (manjericão, tomilho e sálvia) com um fio de azeite.