Receita de Camarão à Provençal para variar o cardápio
Camarão à provençal

Quer variar o cardápio com uma opção deliciosa? Então, confira a receita do camarão à provençal, da equipe da Semana do Pescado. Nesse sentido, a campanha acontece entre 1º e 15 de setembro, com foco no estímulo ao consumo em todo o Brasil.

Ingredientes

6 camarões limpos (tamanho médio ou grande)

1/4 de xícara de chá ou 50g de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

1 dente de alho picado

Uma colher de sopa de cebolinha verde e salsinha picadas

1 colher de sopa de ervas de Provence

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Primeiramente, inicie pelo tempero dos camarões com sal e pimenta à gosto, e reserve. Em seguida, em uma frigideira, derreta a manteiga e o azeite. Assim que estiver bem quente, deixe o fogo em nível médio e adicione os camarões já temperados.

Então, deixe dourar por cerca de três minutos. Com uma espátula ou pegador, vire cada um dos camarões e deixe-os dourar por mais três minutos. Caso necessário, diminua mais o fogo, para garantir que os camarões não queimem.

Logo após, adicione o alho e as ervas de Provence e frite rapidamente, até que o alho fique dourado. Por fim, desligue o fogo e espalhe a cebolinha e a salsinha por cima.

Sugestão: sirva acompanhado de arroz e legumes cozidos.