Receita de Cachorro Quente vegano para tornar o domingo mais gostoso
cachorro quente vegano

A receita do cachorro quente vegano é econômica e saborosa. Então, confira o passo a passo da Bárbara Dovânia. Bárbara é cozinheira de São Paulo que atende pelo GetNinjas, aplicativo para contratação de serviços.

Ingredientes

– 2 cenouras tamanho médio cozidas ao dente;
– ¼ de xícara (de chá) de shoyu;
– 1 dente de alho picado;
– Uma xícara (de chá) de cebola picada;
– 1 colher (de sopa) de alho picado;
– ½ xícara (de chá) de pimentão em tiras finas (vermelho, verde e amarelo);
– Sal e pimenta a gosto;
– 1 fio de azeite;
– 1 xícara (de chá) de extrato de tomate
– 1/2 xícara (de chá) de salsa picadinho;
– Pimenta caiena e cominho à gosto.

Modo de preparo
Primeiramente, corte as cenouras em rodelas. Então, separe em uma vasilha o shoyu, alho, pimenta e cominho, e coloque as cenouras para marinar por 15 minutos para dar um sabor especial.

Logo após, retire as cenouras e coloque-as para grelhar em uma frigideira e adicione o molho da marinada por cima para caramelizar. Assim, em outra panela, refogue com azeite, cebola e alho, as tiras de pimentão. Após cozinhar o pimentão por 5 minutos, acrescente o molho de tomate, sal, pimenta e um pouco de água. Após 5 minutos no fogo, acrescente as cenouras e deixe o molho reduzir. Por fim, desligue o fogo e acrescente a salsa.

#dicaNinja: Existem no mercado, diversos pães veganos. Leia atentamente os ingredientes e veja se o selo “vegan” está disposto na embalagem!