Chef Giovanna Grossi ensina o passo a passo da tortinha de maracujá
Tortinha de maracujá

Confira a receita da tortinha de maracujá, da chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus, Rua Vupabussu, 347, em Pinheiros.

Ingredientes maracujá

250g polpa limao

750g polpa de maracujá

200g açúcar

500g gema

500g ovo

25g gelatina po

10g sal

Modo de fazer

Antes de tudo, bater a gema o ovo com açúcar o sal até branquear. Em seguida, adicione as polpas e cozinhe no banho maria, a gema e o açúcar batido com as polpas e as raspas, até espessar. Logo após, acrescente a gelatina até ela derreter. Então, colocar no molde ou na forminha. Por fim, colocar no freezer até congelar.

Ingredientes crocantes

100g manteiga

100g farinha

50g açúcar cristal

50 g  açúcar mascavo

5g canela

noz moscada (5g)

5g semente de coentro em pó

cravo em pó (5g)

Modo de fazer

Primeiramente, deixar a manteiga pomada. Entçao, juntar tudo. Em seguida, espalhar em um silpat. Por fim, assar a 170°C até ele ficar bem dourado. Tirar do forno e deixar esfriar. Quebrar em pedaços grandes

Ingredientes coulis de frutas vermelhas 

1kg frutas vermelhas

150g açúcar

1 limão

Modo de fazer

Deixar cozinhar as frutas vermelhas, limão e o açúcar por 15min, desligar o fogo e triturar

Montagem

Desenforme o doce de maracujá com cuidado. Coloque um pouco do coulis de frutas vermelhas por cima e o crocante ao lado para acompanhar.

Rendimento: 10 unidades
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos