Receita de Mosaico de gelatina
Mosaico de gelatina Divulgação/Divino Fogão

Para inspirar os pais no dia das crianças, Comida na Mesa reuniu receitas deliciosas e fáceis de preparar. Confira!

Cupcake com Goiabada (Receita da Yoki)

Receita cupcake com goiabada
Cupcake com goiabada

Ingredientes
4 ovos
500g de leite quente
280g de óleo
170g de Fubá Yoki
150g de farinha de trigo
12g de Fermento em pó
200g de goiabada cremosa

Preparo: primeiramente, na tigela da batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo seu cupcake simples até obter um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira.

Então, junte o leite e o óleo e misture bem. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente. Logo após, coloque a massa em forminhas próprias para cupcake para moldar os bolinhos. Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos. Agora é hora de caprichar no recheio: espere esfriar e, com o auxílio de um bico para confeitar, recheie cada bolinho com goiabada.

Tempo de preparo: 40 minutos

 


Brigadeiro de Paçoca Zero Açúcar  (Receita da Lowçucar)

Receita de Brigadeiro de Paçoca Zero Açúcar 
Brigadeiro de Paçoca Zero Açúcar
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
1½ xícaras (chá) de leite em pó (150g)
1½ xícaras (chá) de Adoçante Tanto Quanto Lowçucar (39g)
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado (100g)
Uma colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
Uma colher (chá) de margarina culinária (10g)

Para decorar
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado (100g)

Modo de Preparo
Antes de tudo, coloque em um liquidificador o leite, o leite em pó, o adoçante, a farinha e bata por 1 minuto. Em seguida, coloque em uma panela com os restantes dos ingredientes e misture. Logo após, leve ao fogo e mexa até dar ponto de brigadeiro ou até desgrudar do fundo da panela. Por fim, coloque em um prato, cubra com filme plástico e leve para gelar até adquirir consistência. Enrole e passe no amendoim.

Rendimento: 25 porções de 30g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1 hora

Mosaico de gelatina (Receita do Divino Fogão)

Receita de Mosaico de gelatina
Mosaico de gelatina

Ingredientes

300g de gelatina de morango pronta

gelatina de limão pronta (300g)

300g de gelatina de uva pronta

300g de gelatina de abacaxi pronta

200g de creme de leite

200g de leite condensado

12g de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo

Em primeiro lugar, faça as gelatinas conforme instruções do fabricante. Em seguida, corte as gelatinas em cubos e misture em um recipiente. Reserve.

Assim, para fazer o creme, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a gelatina incolor dissolvida em 50ml de água. Logo após, em copos, intercale camadas de creme e cama de gelatinas cortas em cubos (reserve 100g de gelatina para decoração). Finalize com creme e leve para gelar por 2 horas.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 1,7kg