Receita de Bolo de mel com aveia e banana garante nutrição e sabor
Divulgação Baldoni

Na volta às aulas, uma das maiores preocupações das famílias é garantir uma alimentação saudável, sem produtos industrializados ou ultra processados. Nada melhor do que preparar o lanche com ingredientes frescos e nutritivos, que vão garantir energia para o aprendizado. Se o lanche for cheio de sabor, como este bolo de mel, aveia e banana, sugerido pela Baldoni, melhor ainda! A criança não cairá na tentação de pedir a merenda do coleguinha.

Como fazer bolo de mel Baldoni com aveia e banana

Ingredientes

Úmidos

  • 2 bananas maduras amassadas nanica ou prata (aproximadamente ¾ de xícara)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de mel Baldoni da sua florada favorita
  • 1/3 xícara óleo vegetal (soja, milhou ou canola)

SECOS

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara amido de milho
  • 1 Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  • Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Em seguida, unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz. As formas de pão ou terrine em formato retangular são ótimas para esta receita;
  • Logo após, amasse as bananas com um garfo até formar um purê;
  • Então, adicione os ovos e mexa novamente;
  • Em seguida, adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente;
  • Logo após, adicione uma pitada de sal;
  • Então, misture a farinha de aveia e mexa com um garfo até incorporá-la à mistura.
  • Em seguida, adicione o amido de milho e mexa novamente.
  • Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma previamente untada e polvilhada.
  • Asse por cerca de 30 minutos;
  • Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.