O chef Gustavo Pereira, famoso por mesclar a culinária francesa com a comida típica mineira, ensina a receita de Polenta Cremosa com ragu de Cogumelos.

Confira!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de sêmola de milho

2L de água

Meia xicara de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de manteiga

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

200 ml de creme de leite fresco

Sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela grande, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando o líquido ferver, adicione o sal e a sêmola de milho aos poucos, em fio constante, e, simultaneamente, mexa com um batedor de arame. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo com uma colher de pau. Coloque uma xicara de vinho e deixe o álcool evaporar completamente. A polenta estará pronta quando se desprender da panela. Acrescente o queijo parmesão, o creme de leite fresco (usar uma lata nova) e a manteiga. Misture até derreter.

Ingredientes para o ragu

4 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris frescos picados

Molho de soja a gosto

Azeite

Sal

Pimenta do reino

Modo de preparo

Em uma frigideira, deixe esquentar o azeite e jogue os cogumelos picados até dourar. Na sequência, jogue o molho de soja e, após 2 minutos, tire para esfriar. Pique mais em uma tabua até virar um ragu. Jogue no centro da polenta e sirva o prato quente.