Os dias frios chegaram e muitos buscam bebidas para dar uma esquentada, que podem ir desde um café espresso até o bom e velho cappuccino. Para dar uma inovada, o barista do Octavio Café, Pedro Pereira, ensina uma receita especial do famoso Irish Coffee, tradicional bebida irlandesa criada justamente para aquecer alguns turistas norte-americanos que chegaram na Irlanda na década de 1940. Confira abaixo.

Ingredientes

– 40ml de Whiskey Jameson;

– 100ml de Café Octavio extraído na prensa francesa (a receita original é feita com café extraído da prensa francesa, mas pode ser feito com qualquer método coado);

– 50ml de creme de leite fresco;

– 5ml de 1883 Baunilha Francesa;

– 1 colher de café de açúcar mascavo.

 

Modo de preparo

– Esquente uma taça para Irish Coffee;

– Retire a água quente, coloque o açúcar mascavo e o Whiskey Jameson;

– Prepare o café e passe 100ml para a taça. Misture bem;

– Prepare o creme de leite com baunilha e despeje por cima do café;

– Finalize com uma pitada de pó de café no centro do creme de leite batido;

– Feito isso, é só desfrutar.

Foto: Luís Simione