Receita do bolo red velvet para a ceia de natal
Bolo red velvet

Natal exige uma sobremesa a altura. Por isso, a confeiteira Haila Santua, preparou uma sobremesa deliciosa. A receita harmoniza perfeitamente com a mesa da ceia: o bolo Red Velvet. Portanto, uma ótima pedida para a noite de natal. “Gosto de preparar bolos caseiros com um toque de sofisticação. O Red Velvet é um bolo maravilhoso e quando decorado da maneira certa fica uma linda sobremesa”, conta Haila, que hoje trabalha com as redes sociais para divulgar receitas e dicas de confeitaria.
Confira abaixo a receita e garanta uma sobremesa de Masterchef para sua ceia.

Ingredientes

470 g de farinha de trigo
40 g de cacau em pó
1 colher de chá de sal
2 xícaras de óleo
427 g de açúcar
3 ovos
30gr de xícara de corante vermelho líquido
1 e 1/2 colher de chá de baunilha
1 e 1/4 de xícara de buttermilk (mistura de uma colher de sopa de limão ou vinagre para uma xícara de leite – deixar descansar por 10 minutos)
2 colheres de chá de bicarbonato (se você quiser pode acrescentar 1 colher de chá de fermento)
2 e 1/2 colher de chá de vinagre branco.
Frutas para decorar (a gosto)

Modo de preparo

Em uma vasilha grande junte a farinha, cacau e o sal e reserve. Depois, na batedeira em velocidade média para alta, bata o óleo e o açúcar, até incorporar bem os ingredientes. Em seguida, diminua a velocidade e adicione os ovos um a um, enquanto tira sempre o que estiver grudado na lateral, o corante e a baunilha.

Logo após, adicione à mistura os secos e os líquidos, alternando sempre, começando e terminando pela farinha. Sempre confira as laterais do bow em que está batendo o bolo e observe se a massa está ficando homogênea e não está deixando ingredientes grudado nas laterais.

Enfim, em uma vasilha pequena misture o vinagre com o bicarbonato e então adicione imediatamente na massa e deixe bater por mais 10 segundos. Em seguida, despeje a massa na forma já untada e leve ao forno na temperatura de 135° por uma média de 50 minutos. Para finalizar decore o bolo com as frutas e sirva.