Torta gelada

 

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 400 g de ricota esfarelada
  • 2 colheres de sopa de margarina

Cobertura

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 150 g de chocolate ao leite picado

 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200°C. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina, até ficar homogêneo. Em uma forma redonda e untada com margarina, despeje a mistura e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Em outro recipiente, misture o creme de leite e o chocolate picado e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Cubra a torta com o chocolate e leve-a para gelar. Dica: decore com raspas de chocolate ou chocolate em pó.