Receita de maionese caseira
Maionese caseira

Versátil, a maionese combina com uma diversidade de pratos e pode ser o complemento para qualquer refeição. Assim, o chef Walita, Thales Peixe, ensina como fazer três variações deliciosas de maionese.

Maionese básica

Ingredientes

3 gemas

1 colher de sopa de mostarda

180 ml de óleo (essa quantidade pode variar de acordo com a textura e temperatura)

1 dente de alho

½ limão Taiti

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de preparo

Junte na batedeira Planetária Philips Walita as gemas, o sal, a pimenta a gosto e a mostarda e bata até obter uma mistura homogênea.

Aos poucos, acrescente o óleo para chegar à consistência e ponto de maionese.

Por último, acrescente o limão, o alho ralado e volte a bater para misturar os ingredientes.


Maionese de Curry

Ingredientes

3 gemas

1 colher de sopa de mostarda

180 ml de óleo (essa quantidade pode variar de acordo com a textura e temperatura)

1 dente de alho

½ limão Taiti

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 colher de chá de curry em pó


Modo de preparo

Junte na batedeira Planetária Philips Walita as gemas, o sal, a pimenta a gosto e a mostarda e bata até obter uma mistura homogênea.

Aos poucos, acrescente o óleo para chegar à consistência e ponto de maionese.

Por último, acrescente o curry, o limão, o alho ralado e misture com uma colher.


Maionese Tártaro

Ingredientes

3 gemas

1 colher de sopa de mostarda

180 ml de óleo (essa quantidade pode variar de acordo com a textura e temperatura)

dente de alho (1)

½ limão Taiti

Sal a gosto
Pimenta a gosto

2 picles picados

¼ de cebola roxa picada

⅓ de cenoura ralada

Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Junte na batedeira Planetária Philips Walita as gemas, o sal, a pimenta a gosto e a mostarda e bata até obter uma mistura homogênea.

Aos poucos, acrescente o óleo para chegar à consistência e ponto de maionese.

Por último, acrescente o picles, a cebola, a cenoura, o limão, o alho ralado e misture com uma colher.