Receita de natal Tender ao Molho de Champanhe com Frutas
Tender ao Molho de Champanhe com Frutas

Com a proximidade das festas de fim de ano, começam os planejamentos familiares para celebrar com as pessoas que amamos. Assim, para te ajudar a preparar a mesa neste natal, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) ensina um prato delicioso. A receita leva ingredientes tradicionais desta época do ano.

Tender ao Molho de Champanhe com Frutas Enlatadas

Ingredientes

1 tender bolinha (aproximadamente 1,5 kg);

manteiga ou margarina (1 colher (sopa))

Cravos para decorar.

 

Molho de champanhe com frutas

1 xícara (chá) de pêssego em calda enlatado, picado;

figo em calda enlatado, picado (1 xícara (chá))

abacaxi em calda enlatado, picado (1 xícara (chá))

½ xícara (chá) de cereja ao marrasquino, picada;

champanhe (1 xícara (chá))

calda da fruta de sua preferência (1 xícara (chá))

1 colher (sobremesa) de amido de milho;

½ colher (café) de canela em pó.

 

Modo de preparo

Faça cortes superficiais em diagonal na superfície do tender e coloque um cravo em cada junção.

Espalhe a manteiga ou margarina em todo o tender.

Envolva o tender em papel alumínio.

Leve ao forno pré-aquecido 180°C e deixe assar por 30 minutos.

Numa panela média, junte a calda da fruta, ¼ xícara (chá) de água, o amido de milho e deixe ferver por 5 minutos.

Retire do fogo, acrescente a champanhe, a canela e mexa delicadamente.

Junte as frutas, mexa bem e reserve.

Retire o tender do forno e sirva regado com o molho de champanhe com frutas.

 

Rendimento: 8 porções.