Festa Junina: chef ensina um prato clássico da época

Nesta época do ano, mandioca, milho e amendoim são estrelas da estação e merecem destaque. O chef Dawilson Fonte, da Universidade Anhembi Morumbi, ensina a preparar a Canjiquinha com costelinha de porco

Canjiquinha com costelinha de porco
Ingredientes
150 gramas de canjiquinha (quirera) de milho amarelo
700 ml de água fria
300 gramas de costelinha de porco fresca
30 gramas de toucinho (bacon) defumado picado
15 ml de banha de porco
50 gramas de cebola
2 alhos roxos
125 gramas de tomate Débora
1 pimenta malagueta
Salsinha fresca
Cebolinha fresca
Sal

Modo de Preparo
Primeiramente, limpe, lave bem e escorra a canjiquinha. Reserve.

Em seguida, em uma panela grande, coloque as costelinhas, o toucinho e o óleo. Leve ao fogo alto e frite, mexendo sempre, até as costelinhas ficarem bem douradas e sequinhas (se ainda não estiverem macias, junte água quente aos poucos, até completar o cozimento).

Logo após, retire do fogo, escorra a gordura e reserve a costelinha e o toucinho frito em local aquecido.

Então, leve a panela das costelinhas novamente ao fogo, junte a cebola picada, o alho esmagado e os tomates sem pele e sem sementes, cortados grosseiramente. Em seguida, cozinhe mexendo sempre por cerca de 5 minutos.

Assim, adicione a canjiquinha, a água quente e as costelinhas. Logo após, tampe a panela e cozinhe até que a canjiquinha esteja macia. Acrescente mais água, se necessário.

Então, ajuste o tempero com sal e a pimenta-malagueta picada finamente. Em seguida, junte a salsinha e a cebolinha. Retire do fogo.

Por fim, coloque as costelinhas e o toucinho por cima e sirva.