Compota de Pêssego Ingredientes5 xícaras (chá) de açúcar cristal2L de água2,6 kg de pêssego      Modo de PreparoEm uma panela, adicione o açúcar, e deixe ferver por 25 minutos. Corte os pêssegos ao meio e troça-os para excluir o caroço. Descasque os pêssegos com uma faca, lave-os, junte-os à calda e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Adicione em vidros esterilizados e faça o processo da pasteurização (vácuo). Rendimento: 4 vidros de 600 ml   Comporta de Goiaba Ingredientes4kg de goiaba (vermelha ou branca) madura e firme6 xícaras (chá) de açúcar cristal3,5 L de água     Modo de PreparoDescasque as goiabas, corte-as ao meio e retire o miolo, deixando as cascas limpas. Faça uma calda em ponto ralo: dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos; acrescente as goiabas e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Acondicione a compota em vidros esterilizados e faça o processo de pasteurização para obter maior durabilidade. Rendimento: 3 vidros de 600mlCompota de Mamão Verde Enroladinho Ingredientes2L de água1 colher (café) de bicarbonato de sódio1,5kg de mamão caipira verde cortado em tiras com a casca4 xícaras (chá) de açúcar cristal500ml de águaCravo-da-índia a gostoCanela em rama a gosto  Materiais para fazer o enroladinho de mamão: Agulha grossa e linha branca Modo de Preparo:Aqueça uma panela com 2L de água e 1 colher (café) de bicarbonato de sódio, e escalde as tiras de mamão para amolecer Enrole cada tira e, com a ajuda da agulha, passe a linha pelos rolinhos, formando um colar. Prepare uma calda rala com o açúcar e a água, e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o cravo-da-índia, a canela e os rolinhos de mamão, e deixe ferver por 10 minutos ou até ficarem transparentes. Escorra a calda e tire os rolinhos da linha. Coloque os rolinhos de mamão em um vidro esterilizado e despeje a calda por cima. Faça o processo a vácuo. DICA: Para preparar o mamão, faça pequenos cortes na casca para extrair o leite. Lave bem e corte ao meio. Retire as sementes e corte a polpa em lâminas finas com um laminador de legumes (mandolina) ou um descascador de batatas. Rendimento: 2 vidros de 600ml