Ingredientes para 08 convidados

  • 1 kg de cebola
  • 50 grs de manteiga sem sal
  • tomilho
  • louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 02 lt caldo de legumes
  • Fatias de pão rústico
  • 200 grs. queijo Emmental, Gruyère ou Gorgonzola
  • Sal e pimenta do Reino a gosto

 

Modo de preparo

Descascar as cebolas, cortar em fatias finas e refogar na manteiga até dourar;  Acrescentar o vinho e deixar evaporar até reduzir;  Cobrir com o caldo de legumes e temperar com o sal, pimenta do Reino, louro e tomilho;  Deixar cozinhar até encorpar;

Montagem

  • Colocar a sopa de cebola na taça consomé;

 

  • Arrumar as fatias de pão por cima, cobrir com queijo Emmental ou Gruyère e gratinar;

 

Dica: se preferir pode cobrir as fatias de pão com queijo gorgonzola, gratinar e servir ao lado.