Receita de Torta de couve-flor com frango e requeijão
Torta de couve-flor com frango e requeijão

A couve-flor é um vegetal que possui grande quantidade de nutrientes como vitaminas, minerais e propriedades antioxidantes. Além de ser um alimento rico em fibras, a hortaliça tem baixo índice calórico, fator que pode ser um aliado para o emagrecimento. Dentre todos os benefícios, a couve-flor oferece muita versatilidade para ser incluída no cardápio. A Grano apresenta duas sugestões de receitas utilizando o vegetal.

Torta de couve-flor com frango e requeijão

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo

½ xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de sal

Recheio

½ pacote de couve-flor Grano (150g)

2 e ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado

½ xícara (chá) de requeijão

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Como descongelar

Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve-flor por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira. Pique em pedaços pequenos e reserve.

Massa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.

Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível.
Leve ao forno preaquecido 180° por cerca de 20 minutos para pré assar.

Retire do forno e reserve.

Recheio

Na torta pré assada, acrescente a couve-flor cozida e picada, o frango desfiado e o requeijão.
Polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno para gratinar.
Sirva em seguida.

Dicas de substituição

Vegetariana: substitua o frango por legumes grelhados.

Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra farinha de sua preferência como farinha de linhaça, de aveia, de chia etc.

Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência (leite de arroz, leite de soja, leite de amêndoa, etc)

Rendimento: 8 pedaços | Tempo de preparo: 40 minutos

 

Vinagrete de couve-flor

Ingredientes

3 tomates picados

1 xícara (chá) de couve-flor Grano

1 cebola picada

½ xícara (chá) de cheiro verde picado

1 limão espremido

½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

Como descongelar

Em uma panela com água fervente, coloque a couve-flor congelada e cozinhe por 3 minutos.

Retire- a com uma escumadeira, pique em pedaços menores e reserve.

Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Sirva gelado.

Rendimento: 3 porções | Tempo de preparo: 20 minutos