O salmão é rico em ácidos graxos ômega-3, que  ajudam a proteger a saúde cardiovascular. Quando você une com os benefícios da rúcula e o sabor do cream cheese, seu cardápio fica completo.
Segundo um estudo  elaborado pela Universidade de Pittsburgh, Estados Unidos, em 2012, o consumo de ômega 3 ativa a memória em pessoas saudáveis com idade entre 18 e 25 anos.
 A rúcula também faz muito bem para a saúde porque é um vegetal rico em vitaminas A, C e K, possui antioxidantes e minerais.        Ingredientes 12 fatias de pão negro integral400 gramas de filé de salmão sem pele, quase congelado200 gramas de cream cheese1 pepino em rodelas finas2 colheres de sopa de cebolinha picada2 colheres de sopa de mostarda2 xícaras de rúcula limpa e fresca8 azeitonas verdes sem caroço, para servir 

Modo de fazer

 

Cortar o salmão, quase congelado, em lâminas finas.
Temperar com sal.
Por outro lado, untar 8 das 12 fatias de pão com o cream cheese, polvilhar com  cebolinha picada e distribuir as fatias de pepino de maneira proporcional.
Distribuir as lâminas de salmão sobre o pepino, acrescentar a mostarda e cobrir com uma ou duas folhas de rúcula.
Montar uma fatia de pão preparado sobre outro e tampar com outra fatia que estava reservada.
Pressionar os sanduíches suavemente e refrigerar por 1 hora, cobertos.
No momento de servir, cortá-los pela metade de maneira triangular. Colocar em cada sanduíche uma azeitona e distribuir sobre uma bandeja ou prato. Acompanhar com batatas chips.

Serve 4 pessoas.

 

Dica: O salmão tem aproximadamente um terço das gorduras saturadas de uma porção de carne. O consumo de salmão também é benéfico para reduzir a pressão arterial, prevenir alterações do fígado, o risco de disfunções neurológicas (como depressão, mal de Alzheimer e outras apoplexias), e melhorar a agilidade mental e a memória. Além destes benefícios, o salmão também estimula a produção de serotonina, que ajuda nos casos de depressão.

 

Alimentação mediterrânea para a redução do câncer de mama.