Dia Mundial do Queijo: o que você precisa saber na hora de armazenar

Alimento derivado do leite, podemos consumir o queijo de diversas formas, seja sozinho, como ingrediente em pratos salgados ou doces, ou como acompanhamento. Ele é uma parte essencial de muitas culinárias ao redor do mundo. A produção de queijo envolve várias etapas, desde a coleta do leite até a maturação do queijo.

Dicas da Tirolez

Armazene os queijos em recipientes bem fechadinhos. Um bom exemplo é o Queijo Branco, que possui pouca gordura e, depois que abrir, você precisa consumir em até 3 dias na geladeira.

Você pode guardar os queijos mais duros, como o Parmesão, fora da geladeira, desde que você envolva por um plástico bem fechadinho.

Já os queijos amarelos, como o Gouda, devem ser mantidos na gaveta de legumes, por ser um local menos frio e mais úmido. Você também pode embrulhar esses queijos com filme plástico, papel de seda ou armazená-los em potes.

Outra dica que serve para todos os queijos que estão armazenados na geladeira é que, para ficarem ainda mais gostosos, basta tirá-los da geladeira e deixá-los em temperatura ambiente por cerca de 40 minutos antes de consumir. Assim, os queijos recuperam o seu sabor original.

Para aproveitar o dia do queijo, em de 20 de janeiro, selecionamos alguns livros e utensílios para que você possa entender e degustar esta iguaria deliciosa.

Manual de Queijos. Guia para Grandes Apreciadores  (https://amzn.to/3HidUJ5)

O queijo não deixa ninguém indiferente: há aqueles que o adoram e aqueles que não o suportam. Para os grandes apreciadores, este universo proporciona aromas e sabores inigualáveis, mas é preciso conhecê-lo.

 

Neste manual, apresentam-se mais de 100 variedades de queijos famosos, com fotografias coloridas e informação abundante sobre a sua origem, produção e caráter. Com uma extensa introdução ao admirável mundo deste produto delicioso, repleta de ótimas sugestões para a escolha das bebidas adequadas para cada queijo, este livro revela-se um guia fundamental para todos os amantes desta iguaria.


Classic Ralador de Queijo Zyliss Multicor
(https://amzn.to/3O5IaKZ)

Ralador mais utilizado nas mesas de restaurantes em todo o mundo, possui um tambor de aço inoxidável de alta qualidade. Ele pode trabalhar com queijos duros, chocolate e nozes. Além disso, o design inteligente permite o uso para destros e canhotos grip ergonômico.


Tramontina 64510670 Porta Queijo/Bolo com 2 Peças, Prata, 25 cm
(https://amzn.to/3S2FtuQ)

Porta queijo/bolo 2 peças.

25cm, de aço inox e com a garantia da marca Tramontina.

 

 

 


Jogo de Utensílios para Queijo com Tábua Redonda – Unyhome
(https://amzn.to/3TZAayI)

Tábua redonda com cortador de queijo duro, cortador de queijo macio, garfo e faca inox.