Foto: Thiago Mazi
Preparada especialmente pela gerente de nutrição e desenvolvimento de produtos do Mundo Verde, Flávia Morais, para comemorar o Dia do Vegetarianismo (01 de outubro)
Ingredientes
• 1 berinjela média descascada e cortada em cubos
• 1 xícara de chá de aveia em flocos
• ½ xícara de chá de queijo branco ralado
• 1 ovo
• 2 colheres de sopa de farelo de aveia
• 1 xícara de chá de molho de tomate
• 2 colheres de sopa de azeite
• sal a gosto
Modo de preparo
Refogue os cubos de berinjela em azeite até que estejam bem dourados.
Com eles ainda quentes, coloque-os em um bowl e acrescente o queijo branco,
a aveia em flocos, o farelo de aveia e o sal.
Misture bem. Adicione o ovo e então misture novamente.
Deixe esfriar na geladeira por cerca de 15 minutos ou até que adquira consistência
mais firme.
Faça pequenas bolinhas de cerca de 5 cm de diâmetro. Doure-as em azeite.
Coloque-as em um refratário, cubra com molho de tomate e leve ao forno preaquecido em 180 ºC por cerca de 10 minutos, apenas para aquecê-las.
vegetariano rico em fibras
Rendimento: 16 porções
Valor nutricional por porção: Calorias 64 kcal;