Foto: Thiago Mazi
Preparada especialmente pela gerente de nutrição e desenvolvimento de produtos do Mundo Verde, Flávia Morais, para comemorar o Dia do Vegetarianismo (1 de outubro)
Ingredientes
• 2 xícaras de chá de ricota
• 1 xícara de chá de farinha de arroz
• 2 ovos
• 2 colheres de sopa de quinua em flocos
• ½ xícara de chá de espinafre cozido, escorrido e picado
• 1 xícara de chá de molho de tomate
• tomilho a gosto
Modo de preparo
Em um bowl, esfarele a ricota com as mãos. Acrescente os ovos, a farinha de arroz
e a quinua em flocos e misture muito bem.
Por último, adicione o espinafre previamente cozido e bem picadinho no bowl.
Molde pequenos nhoques com as mãos e coloque-os cuidadosamente em um refratário.
Cubra com molho de tomate e leve ao forno previamente aquecido em 180 ºC
por 30 minutos.
Utilize o tomilho para decorar o prato. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Valor nutricional por porção: Calorias 326 kcal;