Foto: Thiago Mazi
Preparada especialmente pela gerente de nutrição e desenvolvimento de produtos do Mundo Verde, Flávia Morais, para comemorar o Dia do Vegetarianismo (01 de outubro)
Ingredientes
• 1 ovo
• 1 colher de sopa de Açúcar de Coco Mundo Verde Seleção
• 1 pitada de sal
• 1 colher de sopa de Óleo de Coco Mundo Verde Seleção
• 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
• 2 colheres de chá de fermento em pó
• ½ xícara de chá de leite de amêndoas
• 2 colheres de chá de essência de baunilha
• 2 colheres de chá de Sementes de Chia Mundo Verde Seleção
Modo de preparo
Em um bowl, coloque os ingredientes secos (açúcar de coco, sal, farinha de trigo integral, chia e fermento em pó) e misture bem. Depois, coloque o óleo de coco, o leite de amêndoas, o ovo e a essência de baunilha e misture bem com o auxílio de um batedor de arame fouet até que a massa fique homogênea. Em uma frigideira aquecida, despeje cuidadosamente a massa com uma concha e, em fogo baixo, aguarde até que comece a mudar seu aspecto, mostrando que começou a dourar embaixo. Com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe por alguns segundos até que doure dos dois lados.
Transfira para um prato. Sirva com a geleia de sua preferência.
Rendimento: 6 porções
Valor nutricional por porção: Calorias 108 kcal;