Culinarista ensina a receita do affogato, que combina sorvete e café
Affogato

Quem diria que uma simples xícara de café poderia se transformar em uma deliciosa sobremesa em poucos minutos! Ou seria melhor dizer uma deliciosa bebida? Então, para beber ou apreciar a colheradas, o famoso Affogato italiano foi revisitado pela culinarista tiktoker Laura Nogueira, do perfil Chef de Repente. Em parceria com a Perfetto Sorvetes, a tiktoker criou uma versão exclusiva e inusitada da sobremesa. Nesse sentido, ela une café e sorvete em uma combinação pra lá de harmoniosa.

A partir de uma base de sorvete, que combina baunilha, pedaços de brownie e calda de caramelo salgado, a culinarista acrescenta café, raspas de chocolate e um toque atrevido de canela e noz moscada.  É ou não é uma tentação?

Você vai precisar de:

 – 2 bolas de sorvete Variatta Special Brownie das Galáxias Perfetto

– Canela em pó a gosto

– Noz moscada a gosto

– Raspas de chocolate

– Uma dose de café

– Marshmallows

Modo de preparo

Antes de tudo, prepare o café como preferir. Assim, Para o preparo ficar perfeito, a dica da Chef de Repente é dar preferência a um café mais forte e usar uma taça ou copo mais estreito para o sorvete derreter mais devagar. Logo após fazer o café, coloque em uma taça 2 bolas de sorvete Variatta Special Brownie das Galáxias Perfetto, acrescente raspas de chocolate, marshmallows, canela e noz moscada. Por fim, acrescente uma dose do café e se delicie!