Chef ensina a Sopa que sai do forno com uma casquinha saborosa
Sopa

Os dias frios já estão entre nós! Com isso está oficialmente aberta a temporada de caldos e sopas. Uma sopinha quentinha nos aquece e revigora. Para quem gosta de preparos inusitados dessa delícia, a sopa VGE é uma sopa de trufas negras tradicional francesa que, depois de pronta, vai ao forno coberta com massa folhada.

O chef Melchior Neto criou uma nova versão que também traz uma casquinha crocante para acompanhar. Na releitura do chef a sopa é um creme de queijos e a cobertura é feita com massa de pastel.

Sopa creme de queijos
Por Chef Melchior

Ingredientes
4 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) manteiga
1 xícara de vinho branco seco
Uma colher de café de sal
1 pitada de noz moscada
50g de parmesão
gorgonzola (50g)
100g de muçarela ralada
4 colheres (sopa) de requeijão


Casquinha
200g de massa de pastel de forno
1 gema para pincelar
Parmesão para polvilhar

Modo de preparo
Sopa
Antes de tudo, em uma panela derreta a manteiga junto com o azeite e a farinha de trigo, misturando até que vire uma pasta amarela. Em seguida, junte o leite e o vinho, mexendo sempre até virar um creme. Não se preocupe, o álcool do vinho irá evaporar e só dará sabor à sua sopa. Então, tempere com a noz moscada e o sal, acrescente os queijos ao creme e misture bem até ficar homogêneo.


Montagem
Em primeiro lugar, coloque a sopa quente em um ramekim, é importante que tenha uma circunferência um pouco menor que a massa. Logo após, cubra a massa e pincele a gema de ovo com o píncel. Por fim, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno 250° por 5 minutos ou até dourar.

Rendimento: Serve 4 pessoas