Conheça a receita do Rigatoni na moranga com camarões

A receita do Rigatoni na moranga com camarões é da Barilla.

Ingredientes

500 g de Rigatoni Barilla – 1 moranga média – ½ abóbora cabotiá – 300g de camarões médios (reservar cascas) – 500ml de Bisque: cascas do camarão, 1 cenoura, 1 cebola e 1 talo de salsão ou alho poró – 2 dentes de alho – Ervas frescas a gosto – 60ml de azeite de oliva extravirgem – 100g de parmesão ralado – 200g de requeijão cremoso – Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Bisque: juntar todos os ingredientes em 500ml de água e levar ao fogo. Ferver por 30 minutos; Reservar.

Assim, com cuidado, cortar a “tampa” da moranga;

Então, com o auxílio de uma colher, retirar as sementes da moranga (fazer o mesmo com a abóbora cabotiá);

Em seguida, temperar a parte interna da abóbora e da moranga com um dente de alho amassado, sal, pimenta do reino, ervas e um fio de azeite;

Logo após, cobrir ambas, com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 1h;

Então, retirar a polpa da abóbora cabotiá e amassar bem com auxílio de um garfo.

Aquecer bem um fio de azeite, em uma frigideira, grelhar os camarões já limpos, por mais ou menos 1 minuto de cada lado. Temperar com sal e pimenta do reino preta.

Na mesma frigideira dourar um dente de alho, juntar o purê de abóbora cabotiá e a bisque, até formar um molho leve. Desligar o fogo e adicionar os camarões grelhados;

Cozinhar a massa em água fervente, até metade do tempo indicado na embalagem;

Juntar a massa ao molho de abóbora e rechear a moranga e cobrir com o requeijão e o queijo parmesão ralado;

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 5 minutos. Servir imediatamente.