Começa o Curitiba Restaurant Week com o tema
Tilápia ao papelote (Restaurante Cenacolo) - Foto: Rodrigo Pierrot - RW/Divulgação
O tema da 22ª edição da Curitiba Restaurant Week, que acontece até o dia 31 de outubro, são os “Sabores da Infância”. O propósito é enaltecer a gastronomia que traz à mente os sentimentos únicos vividos na infância. O evento ganha ainda mais importância por ocorrer em um momento de reabertura do segmento depois das restrições vividas em 2020 e ao longo deste ano.

Nesta edição, um dos principais festivais gastronômicos de Curitiba reúne 13 novos restaurantes em seu roteiro, com menus de chefs renomados e pratos sofisticados. “A Restaurant Week é uma oportunidade não somente para os curitibanos que buscam novas experiências gastronômicas, mas também para os restaurantes mostrarem o melhor de seu menu e estabelecimento”, explica o organizador do evento, Fernando Reis.

Rafael Bonfi, proprietário do Lupe Cozinha Contemporânea, que participa pela primeira vez do festival, conta que o estabelecimento foi inaugurado pouco antes da pandemia em 2020, se tornando um grande desafio.

Risoto al mare (Restaurante Lupe Cozinha Contemporânea) – Foto: RW/Divulgação

“Foi um grande desafio para nós. Em março de 2020, tivemos que fechar o restaurante pouco tempo depois que tínhamos inaugurado. Depois de alguns meses, retomamos nossas atividades com muita responsabilidade. E agora estamos participando da Curitiba Restaurant Week pela primeira vez: é uma grande oportunidade para que os curitibanos amantes da gastronomia conheçam o Lupe Cozinha Contemporânea”, conta.

Mariane Botelho, proprietária do Cenacolo, que participa desde a primeira edição da Curitiba Restaurant Week, ressalta que o festival é uma excelente oportunidade para os restaurantes ganharem mais visibilidade. “Nosso movimento aumenta cada vez mais, e novas pessoas experimentam nosso menu. Além disso, muitos clientes se tornam fiéis, realizando eventos em nosso espaço”, lembra.

Tilápia ao papelote (Restaurante Cenacolo) – Foto: Rodrigo Pierrot – RW/Divulgação

Mariane ressalta que a expectativa para a edição deste ano é positiva devido à vacinação e à retomada das atividades. Dessa forma, os curitibanos terão mais segurança e liberdade para se divertir.

Confira os restaurantes participantes e seus pratos principais e sobremesas no restaurantweek.com.br

Serviço
22ª Curitiba Restaurant Week
Quando: De 30/09 a 31/10;

Fonte: assessoria de imprensa