Receita de verrine tropicália
Verrine tropicália- Foto Guto Souza

Verrine é uma espécie de comida servida em copinhos. Ou seja, pode ser uma salada, sobremesa ou uma entrada. Então confira a sugestão da chef pâtissière, Karyne Iancóski.

Ingredientes

Creme de iogurte

  • 500g de iogurte natural integral
  • 200g de leite condensado
  • 20ml de suco de limão
  • 400g de creme de leite fresco ou nata

Calda de maracujá e espumante

  • 400ml de espumante
  • 50ml de suco de maracujá
  • 100ml de água
  • 100g de açúcar
  • 10g de amido de milho

Finalização

  • 300g de frutas frescas à sua escolha (kiwi, morangos, goiaba, mirtilos)

Modo de preparo

Creme – Primeiramente, em uma tigela, misture muito bem o iogurte, o leite condensado e o suco de limão. Depois, bata o creme de leite fresco em picos firmes e acrescente ao creme em movimentos envolventes. Em seguida, despeje em uma taça grande ou faça porções individuais. Por último, leve para a geladeira por no mínimo 6 horas.

Calda – Antes de tudo, dilua o amido de milho com um pouquinho de água. Em seguida, coloque em uma panela com todos os outros ingredientes. Quando começar a ferver, mexa por 1 minuto e desligue. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira.  Corte as frutas escolhidas em cubos médios, coloque sobre o creme e despeje a calda delicadamente.

Sirva gelado!