Chef ensina um lanche cheio de requinte e sabor: Sanduíche de Rosbife 
Sanduíche de Rosbife Divulgação

O chef Bernard Contipelli, que comanda o bistrô italiano Pontremoli, divulga a receita de um sanduíche gourmet que tem conquistado o paladar de seus hóspedes na Pousada Alto da Boa Vista, em Campos do Jordão. A iguaria é montada na frente do cliente, na cozinha show, todas as quintas-feiras.


Ingredientes pão
500g farinha de trigo – 10g de fermento biológico – 450ml de água morna – 1 colher de sopa de mel – Azeite a gosto

Modo de preparo do pão
Primeiramente, misture o fermento com 200ml de água morna e uma colher de farinha. Em seguida, deixe descansar por 1 minuto. ELogo após, adicione a mistura na farinha de trigo, junte o mel, o azeite e vai adicionando o restante da água, até dar o ponto.

Assim, misture bem e deixe a massa descansar com um pano cobrindo por 40/50 minutos. Então, em uma assadeira com papel manteiga e azeite, despeje a massa em formato de retângulo ou do tamanho que você quiser seu sanduíche. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar. Corte a massa ao meio e está pronto para rechear.


Ingredientes recheio
1 xícara de maionese – 4 gemas cozidas – 1 limão – Uma lata de atum sólido em óleo (sem o óleo) – 1 colher sopa alcaparra – Uma colher do caldo da conserva da alcaparra – 10 files de aliche – 5 colheres de sopa de azeite – Rosbife a gosto – Azeitona tagiascas a gosto – Nozes a gosto – Alface a gosto – Tomate caqui a gosto


Modo de preparo do recheio
Antes de tudo, bater no liquidificador a maionese, as gemas cozidas, o limão, o atum, as alcaparras, o caldo da conserva, o aliche e o azeite. Em seguida, depois de bem misturado, reserve.

Montagem do sanduíche
Com o pão cortado ao meio, monte o sanduíche com o molho, rosbife, azeitonas tagiascas, nozes, alface e tomate caqui. Finalize decorando com alcaparras.

Restaurante Pontremoli
Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.