Receita de Gnocchi Pomodoro
O Gnocchi Pomodoro é um dos destaques da 26ª edição da SP Restaurant Week

Receita do tradicional Gnocchi Pomodoro do restaurante Forneria San Paolo, elaborada pelo chef Rodrigo Gonçalves, faz parte do Menu Week da 26ª edição da SP Restaurant Week, que vai até o dia 16 de outubro.

Confira a receita!

Ingredientes
• 500 g de batata
• 70 g de parmesão ralado
• 50 g de manteiga
• 130 g de farinha de trigo
• 120 ml de Molho de Tomate
• Azeite
• 2 dentes de alho amassado
• Salsinha à gosto
• Manjericão à gosto
• Sal – 1 pitada (Se necessário)
• Açúcar – 1 pitada

Modo de preparo massa
Cozinhe as batatas descascadas, retire do fogo e amasse. Acrescente o parmesão ralado e a manteiga e leve ao fogo. Misture bem até formar um purê de batatas.

Espere esfriar e leve a geladeira de um dia para o outro ou no mínimo por 5 horas.
Com o purê de batatas gelado, acrescente a farinha de trigo, amassando bem com as mãos. Faça rolinhos e corte para moldar o gnocchi. Reserve.

Modo de preparo molho
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo e acrescente os 2 dentes de alho amassados. Deixe dourar, retire o alho, deixando só o azeite.

Com o azeite ainda no fogo, acrescente o manjericão e em seguida o molho de tomate. Mexa os ingredientes com o auxílio de uma colher ou puxe na própria frigideira.

Tempere com sal à gosto e coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho. Reserve.

Modo preparo do prato
Dê uma pré-cozida na massa em água fervente por 1 minuto. Depois coloque a massa em água com gelo para dar um choque térmico.

Escorra o gnocchi e misture a massa junto ao molho com o fogo baixo. Coloque no prato a preparação e salpique salsinha à gosto por cima.