Chef ensina a preparar hambúrguer vegano de feijão
Hambúrguer vegano de feijão

Chef funcional Lidiane Barbosa ensina a receita do hambúrguer vegano feito de feijão.

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras de feijão preto cozido
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 xícara de flocos de aveia
1 cebola roxa
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 e 1/ 2 colher (sopa) de mostarda
Uma colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal marinho moído e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Antes de tudo, deixe os grãos de feijão de molho em água suficiente para cobri- los, com o vinagre de maçã, por 8 horas. Passado o tempo, despreze a água e coloque o feijão para cozinhar em 1 litro de água por 40 minutos. Logo após, bata os grãos de feijão em um processador para ficar uma pasta, não muito mole. Reserve.

Então, pique bem a cebola roxa. Refogue no azeite de oliva. Acrescente a páprica defumada e refogue mais um pouco.

Em seguida, coloque todos os ingredientes, inclusive o feijão processado e a cebola refogada, em uma tigela. Com as mãos, amasse bem e misture, até que essa mistura fique bem homogênea. Leve a massa à geladeira por 40 minutos.

Por fim, retire da geladeira e modele os hambúrgueres. Em seguida, Sele em uma frigideira, com óleo de coco ou azeite e pitadas de sal. Sugestão: sirva com uma saladinha verde.