Inspirado no clássico da coquetelaria, Gabriel Guimarães, barista do Unique Cafés Especiais, fez uma releitura do coquetel Alexander utilizando café para celebrar o Dia Nacional do Café, comemorado em 24 de maio. A bebida que leva conhaque é cremosa e ideal para o inverno.

Guimarães foi vencedor do Campeonato Brasileiro de Barismo em 2019, na categoria Coffee and Good Spirits e representará o País de 6 a 9 de junho no World of Coffee, competição internacional que será realizada em Berlim e receberá profissionais do mundo todo.

Ingredientes
• 1 xícara de 50 ml de café espresso ou coado
• 1 dose de conhaque (50 ml)
• 2 colheres de sopa de Leite Condensado
• 2 colheres de sopa de Creme de Leite
• Gelo
• Canela em pó a gosto

Modo de preparo
• Em uma coqueteleira, bata os ingredientes líquidos com gelo. Sirva gelado em uma taça de Martini e salpique canela em pó.