Aprenda como preparar coxa e sobrecoxa com ervas e arroz com açafrão
Divulgação/Divino Fogão

Água Doce ensina preparo de coxa e sobrecoxa com ervas e arroz com açafrão para o almoço em família.

Ingredientes

4 coxas e sobrecoxas desossadas

50 gramas de salsa desidratada

1 colher de sopa de orégano

30 gramas de ervas finas

1 colher de café de alho picado

30 gramas de alecrim desidratado

2 colheres de sopa de mostarda

100ml de azeite

2 colheres de café de tempero sem pimenta

2 colheres de café de pimenta do reino

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma travessa, coloque a coxa e sobrecoxa, a mostarda, o alho picadinho, o tempero sem pimenta e a pimenta do reino. Em seguida, mexa bem e leve para assar em forno aquecido a 180 graus por 20 minutos. Logo após, aqueça uma panela e coloque o azeite, o orégano, a salsa desidratada, o alecrim desidratado e a ervas finas. Assim, deixe alguns minutos cozinhando e regue as coxas e sobrecoxas já assadas.

Arroz com açafrão 

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de chá de açafrão

300 gramas de arroz branco cozido

1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Antes de tudo, em uma panela, coloque a manteiga, o açafrão e por último o arroz branco cozido misture bem.

Montagem

Primeiramente, enforme o arroz com o auxílio de um recipiente redondo, como um ramequim. Em seguida, no prato, coloque o arroz e ao lado a coxa e sobrecoxa assada regada com o molho de ervas. Por fim, sirva quente em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções