Aprenda a receita de um bolo de chocolate bem fofinho
Bolo de chocolate

Um bolo bem fofinho e com recheio de chocolate tem muito potencial para se tornar a atração principal na hora da sobremesa nesta Páscoa. Surpreenda seus convidados com essa deliciosa receita do Supermercados Mambo. Confira:

Ingredientes

Para o bolo

2 xícaras de farinha de trigo

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento químico

1 ½ xícara de chocolate em pó

½ xícara de açúcar refinado

Meia xícara de açúcar mascavo

½ xícara de óleo

1 xícara de leite

Para a cobertura

250g de chocolate meio amargo

250g de creme de leite

 Modo de preparo

Para o bolo

Primeiramente, untar uma assadeira de fundo removível com manteiga e farinha. Então, pré-aquecer o forno a 180°C. Peneirar a farinha, o fermento e o chocolate em pó e reservar em uma tigela.

Em seguida, separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até criar uma mistura homogênea. Logo após, acrescentar o leite e o óleo e misturar bem. Em uma batedeira, bater as claras em neve. Incorporar as três misturas de maneira delicada, despejar a massa na assadeira e levar ao forno por 35 minutos.

Para a cobertura

Assim, picar o chocolate meio amargo e derreter em banho-maria. Logo após, adicionar o creme de leite e misturar até incorporar.

Para a montagem

Esperar o bolo esfriar para desenformar e cortar ao meio com um fio de nylon ou linha de costura. Em seguida, rechear com uma parte de ganache. Por fim, cobrir o bolo com o restante da ganache.