Muffins de espinafre com atum
Ingredientes
Refogado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
meia cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
Massa
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
meia colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de amido de milho
1 tomate médio sem sementes picado
1 lata de Atum Sólido em água Coqueiro escorrido
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar
azeite de oliva
Para polvilhar
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Refogado
1- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
2- Junte o espinafre cozido e refogue rapidamente para não soltar água. Reserve até esfriar.
Massa
3- Unte com azeite 10 formas para muffins (7 cm de diâmetro). Reserve.
4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
5- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o azeite, o sal e o amido até ficar homogêneo.
6- Coloque a mistura em uma tigela, junte o espinafre reservado, o tomate, o Atum Sólido em água Coqueiro, o fermento e misture bem.
7- Distribua a massa nas formas reservadas, polvilhe o queijo e leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, este saia limpo. Sirva quente ou frio.
Dica
Para obter 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, utilize 1 maço de espinafre grande picado.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 45 minutos
Rendimento: 10 unidades