Muffins de espinafre com atum

Ingredientes

Refogado

 1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho amassado

meia cebola pequena picada

2 xícaras (chá) de espinafre cozido, espremido e picado

Massa

 2 ovos

1 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

meia colher (chá) de sal

1 e meia xícara (chá) de amido de milho

1 tomate médio sem sementes picado

1 lata de Atum Sólido em água Coqueiro escorrido

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar

azeite de oliva

Para polvilhar

queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

 Refogado

1-    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.

2-    Junte o espinafre cozido e refogue rapidamente para não soltar água. Reserve até esfriar.

Massa

3-    Unte com azeite 10 formas para muffins (7 cm de diâmetro). Reserve.

4-    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

5-    Bata no liquidificador os ovos, o leite, o azeite, o sal e o amido até ficar homogêneo.

6-    Coloque a mistura em uma tigela, junte o espinafre reservado, o tomate, o Atum Sólido em água Coqueiro, o fermento e misture bem.

7-    Distribua a massa nas formas reservadas, polvilhe o queijo e leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, este saia limpo. Sirva quente ou frio.

Dica

Para obter 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, utilize 1 maço de espinafre grande picado.

 

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 45 minutos
Rendimento: 10 unidades