Aprenda a preparar drinks com especialistas para curtir o carnaval em casa
Arco-íris foto: Rômulo Fialdini

Confira receitas de drinks para animar o Carnaval!

Jabuticaba Mule 

Animus – Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo/SP  | Tel.: (11) 2371-798

JABUTICABA MULE
Foto: Thays Bittar)

Ingredientes

40 ml de calda de jabuticaba – 15 ml de suco de limão – 60 ml de Vodca

*calda de jaboticaba: junte 500g de polpa de jabuticaba com 250g de açúcar, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e coe

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes em uma caneca de cobre. Complete com gelo e mexa. Finalize com espuma de jabuticaba e raspas de limão.


Sangritta (Rende 5 porções)

Bistrot de Paris: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | tel.: (11) 3063-1675

Sangrita
Foto: Wellington Nemet

Ingredientes

150g suco de laranja – 120g suco de limão – 1 dose Tequila (50ml) – 1 dose Triple sec (50ml) – 750ml Cabernet Sauvignon – 5 rodelas de limão – 5 rodelas de laranja

Montagem

Raspas de 1 limão – 10g açúcar – 10 g de sal – 25g água – 30g gelo picado (2 unidades)

Decoração

Rodelas de laranja e rodelas de limão – Canudo preto

Modo de fazer

Antes de tudo, em um recipiente, colocar o vinho tinto, suco de laranja, suco de limão, tequila, Triple sec, rodelas de limão e rodelas de laranja. Assim, levar para gelar bem. Em seguida, passar a borda da taça em água (25g). Então, em um prato misturar o açúcar, sal, com as raspas de limão e passar a borda da taça. Logo após, colocar dentro da taça uma rodela de limão, uma de laranja e o gelo picado. Por fim, despejar o líquido (200ml) e decorar com rodela de limão e laranja.


Arco-Íris 

Mercearia do Conde – R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano Tel.: (11) 3081-7204

Aprenda a preparar drinks com especialistas para curtir o carnaval em casa
Arco-íris
foto: Rômulo Fialdini

Ingredientes

25 ml de Grenadine – 100 ml de suco de Mexerica – 25 ml de Curaçau blue – 25 ml de Sakê

Modo de fazer

Primeiramente, em um copo separado, misture o Curaçau blue e o Sakê com ajuda de uma bailarina. Em seguida, em um copo longo “tipo coquetel” montar na seguinte sequência com cuidado para deixar em camadas separadas: Grenadine, Gelo quebrado, Suco de Mexerica e a a mistura de Curaçau blue com o Sakê. Por fim, decorar à gosto com frutas da estação.


Lichee Martini 

Tadashii Japanese Restaurant – Rua Jamanari, 40 – Morumbi | Tel.: 2579-7777 / 2579-3737

LICHEE MARTINI
Foto: Paulo Bau)

 

Ingredientes 

½ dose de licor de pêssego – 2 doses de sakê – 6 lichias picadas – 4 pedras de gelo picado – 3 lichias inteiras para enfeitar a taca

Modo de fazer

Na coqueteleira colocar todos os itens e bater. Coar e servir em uma taça de martini.



GIN FIRMINA

Dona Firmina Pizzaria – Al. dos Anapurus, 1491- Moema | Tels: 5093-0302 / 5096-1298

Gin Firmina

Ingredientes

1 dose de gin – 4 morangos fatiados – Xarope de morango o quanto baste

Modo de fazer

Coloque bastante gelo em uma taça. Em seguida, adicione  os morangos, o gin e o xarope de morango. Por fim, misture com uma bailarina e sirva.