Receita de bolo gelado de abacaxi sem açúcar
Bolo gelado de abacaxi

Confira o passo a passo do bolo funcional de abacaxi. Com toda certeza, a receita da nutricionista carioca Luciana Harfenist (@lucianaharfenist), especialista em nutrição ortomolecular e funcional, vai fazer sucesso.

Ingredientes

1 xicara de farinha de amêndoas (pode ser substituído por farinha de coco ou flocos de amaranto)

1 xicara de aveia

3 ovos inteiros

Adoçante de sua preferência, a gosto

1 colher de sopa de óleo de coco

1 colher de café de noz moscada

3 colheres de sopa de coco ralado

150 ml de leite vegetal (amêndoas, arroz, por exemplo)

6 fatias de abacaxi picado

Modo de preparo 

Antes de tudo, pique o abacaxi em pedaços médios, e se estiver azedo, deixe descansar com um pouco de adoçante por 10 min (não exagere no adoçante).

Logo após, misture todos os ingredientes ao mesmo tempo até que fique bem misturados.

Em seguida, em uma forma pequena, unte com óleo de coco e coloque uma camada da massa, a segunda camada de abacaxi e a terceira de massa.

Então, leve ao forno por 45 min ou mais a 180°c.

Por fim, espere esfriar e leve para geladeira.