Receita inusitada de nhoque de açaí com molho pesto
Nhoque de açaí com molho pesto

A receita do nhoque de açaí com molho pesto foge do convencional e é a opção perfeita para quem quer inovar o cardápio. Então, confira o passo a passo do Açaí da Barra, primeiro self-service de açaí de São Paulo.

Ingredientes
2 xícaras (chá) de batata doce com casca amassada
100g de polpa de açaí
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (café) de sal

Molho
1 maço de manjericão fresco (usar só as folhas)
1/2 xicara (chá) de queijo parmesão
1/4 xícara (chá) de queijo pecorino
1/4 xícara (chá) de nozes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho

Modo de preparo: primeiramente, misture as batatas, a polpa de açaí o sal e, aos poucos, adicione a farinha de trigo. Quando a massa estiver homogênea e sem grudar nas mãos, forme tirinhas e corte pedaços de 1,5 cm.

Em seguida, em uma panela com água fervendo, coloque os nhoques. Quando boiarem, retire-os da panela com uma escumadeira. Logo após, para fazer o molho, coloque todos ingredientes no processador, acrescente o azeite, até que esteja com textura cremosa.

Logo após, coloque as nozes e o queijo por último, para ter textura e depois é só cobrir com o molho e servir.