Receita de arroz doce
Arroz Doce Romeu e Julieta

Receita de arroz doce Romeu e Julieta é sugestão da Camil.

Ingredientes

Creme de queijo

2 embalagens de cream cheese pequena

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

1 unidade de creme de leite caixinha

Arroz doce

1/2 xícara (chá) de arroz Camil

2 xícaras (chá) de água

600 mililitros de Leite

1/2 xícara (chá) de Leite Condensado

1 tira de Casca de Limão

Creme de goiaba – montagem

300 gramas de goiabada cascão cremosa

Modo de preparo

Creme de queijo

Coloque no liquidificador o cream cheese, o açúcar, o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Reserve.

Arroz doce

Antes de tudo, em uma panela, coloque o arroz e a água. Então, cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar o líquido.

Em seguida, adicione o leite, o leite condensado e a casca de limão. Misture e cozinhe até ferver.

Logo após, reduza o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso.

Então, adicione o creme de queijo reservado e misture bem. Reserve.

Creme de goiaba – montagem

Em uma panela, coloque a goiabada e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar homogêneo.

Por fim, em 10 taças para sobremesas, coloque camadas alternadas de arroz doce e creme de goiabada, terminando com o arroz doce.

Leve à geladeira por, no mínimo 1 hora. Sirva em seguida.