Abacate: Sabor, Saúde e Versatilidade em uma Fruta

Embora relativamente calórico, o abacate é uma opção que  proporciona muitos benefícios para a saúde. Afinal, a maioria das calorias provém de gorduras saudáveis, especialmente ácidos graxos monoinsaturados. Assim, eles têm relação com a melhoria dos níveis de colesterol e na promoção da saúde do coração. Rico em fibras, o que pode ajudar na saciedade, o abacate faz com que você se sinta satisfeito por mais tempo.

O Brasil é um país tropical e tem a capacidade de cultivar uma grande variedade de frutas, incluindo o abacate. Embora as épocas de safra possam variar de acordo com a região.O abacate é usado de várias maneiras na culinária brasileira. Afinal é um ingrediente comum em saladas, pratos de café da manhã e sobremesas, como vitaminas e smoothies. Além do guacamole, um prato tradicional mexicano.

Alguns motivos para você incluir o abacate no seu cardápio:

Saúde da pele

A vitamina E presente no abacate é um antioxidante que pode ajudar a manter a pele saudável e prevenir o envelhecimento precoce. Além disso, a vitamina C também é benéfica para a saúde da pele.

Nutrientes essenciais

O abacate é rico em nutrientes importantes, como vitaminas vitamina K, vitamina E, vitamina C, vitaminas do complexo B), minerais (potássio e magnésio) e fibras dietéticas. Esses nutrientes desempenham papéis fundamentais no funcionamento adequado do corpo e na manutenção da saúde.

Saúde ocular

O abacate contém luteína e zeaxantina, antioxidantes que estão associados à saúde dos olhos e podem ajudar a reduzir o risco de doenças oculares relacionadas à idade.

Como armazenar corretamente o abacate?

Maturação

Se você tiver abacates que ainda não estão maduros, pode acelerar o processo de maturação, colocando-os em um saco de papel marrom junto com uma banana ou maçã.

Armazenamento em temperatura ambiente

Podemos deixar os abacates que estão quase no ponto para consumo imediato à temperatura ambiente por alguns dias.

Armazenamento na geladeira

Para retardar o processo de amadurecimento ou se tiver abacates já maduros que não planeja consumir imediatamente, coloque-os na geladeira. Assim, eles podem levar mais tempo para amadurecer quando você decidir consumi-los.

Armazenamento com semente

Depois de cortar um abacate ao meio e, caso não pretenda usar a outra metade imediatamente, deixe a semente no lado não utilizado. Assim, a semente ajuda a evitar que a parte exposta do abacate escureça devido à oxidação. Se quiser armazená-lo na geladeira, cubra-o com filme plástico. Algumas pessoas gostam de regar a superfície do abacate com suco de limão. O ácido do limão pode retardar o processo de escurecimento.

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