Hoje é dia do ceviche! Prato típico da culinária peruana
Além de delicioso, o ceviche também é uma ótima oportunidade para reunir amigos e explorar novos sabores na cozinha. Então, aproveite o Dia do Ceviche (28.06) para inovar e saborear com receitas deliciosas da Nestlé.

Ceviche

Ingredientes

500 g de tilápia fresca (ou peixe de sua preferência)
Suco de 4 limões
1 cebola roxa média, fatiada finamente
Uma pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada
1 pepino cortado em cubos pequenos
Um tomate médio, sem sementes e picado
Coentro picado a gosto
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Primeiramente, em um recipiente grande coloque o peixe e esprema o suco dos limões, garantindo que ele fique bem coberto. Em seguida, misture delicadamente e deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora.
Logo após a marinada, adicione no recipiente do peixe a cebola roxa fatiada, a pimenta dedo-de-moça picada, o pepino cortado em cubos pequenos, o tomate sem sementes picado e o coentro fresco picado. Então, misture bem para combinar todos os ingredientes.
Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite de oliva para dar um toque de suavidade e misture novamente.
Assim, sirva o ceviche gelado, acompanhado de tortilhas crocantes, chips de batata ou até mesmo como entrada refrescante em um almoço leve.
Mas se preferir um ceviche mais picante, ajuste a quantidade de pimenta dedo-de-moça conforme o seu gosto.

 

Ceviche Tropical com Kani-Kama

Ingredientes

1 xícara (chá) de manga verde picada
1 colher (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de coentro picado
4 barras picadas de kani-kama
meia xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
meia xícara (chá) de cebola roxa, picada finamente
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
6 torradas de milho para acompanhar

Modo de Preparo

Antes de tudo, em um recipiente, coloque a manga, a cebola roxa, o coentro, o abacaxi e o kani-kama. Misture bem e adicione o suco de laranja.
Em seguida, adicione o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Por fim, sirva acompanhando com torradas de milho

Ceviche de Manga com Nachos de Neston

Ingredientes

Ceviche

2 mangas tipo palmer maduras, em cubos
1 cebola roxa média em fatias finas
meia pimenta dedo de moça picada, sem sementes
1 colher (chá) de sal
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de coentro (opcional)

Nachos

6 colheres (sopa) de NESTON® 3 Cereais
1 colher (chá) de páprica picante
Uma pitada de pimenta-do-reino moída
1 pitada de sal

100 ml de água morna


Modo de Preparo

Ceviche

Primeiramente, em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture-os levemente apenas para se incorporarem. Então, reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.

Nachos

Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos. Em seguida adicione a água morna aos poucos e vá misturando com um garfo e, em seguida com as mãos, até obter uma massa uniforme e homogênea.
Abra a massa entre dois plásticos filmes com a ajuda de um rolo até que ela fique com uma espessura de cerca de 2 mm. Em seguida corte-a em formato de triângulos e transfira-os para uma forma com papel manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que doure e fique firme. Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva o Ceviche de Manga gelado com os Nachos por cima e decore com NESTON.