Dicas para descongelamento seguro de peixes e receita do ceviche de lula com manga
Ceviche de lula com manga

Para facilitar a rotina e até mesmo em receitas para momentos mais especiais, a Seara lançou a linha Seara pescados. A empresa ensina algumas dicas para um descongelamento seguro e a receita do ceviche de lula com manga.

O descongelamento pode ser feito de duas formas: lenta ou rápida.

A lenta deve ser feita sob a refrigeração da geladeira em temperatura inferior a 5ºC.

Já a rápida você pode realizar através do uso do forno de micro-ondas.

Não é recomendado descongelar os pescados à temperatura ambiente e não se deve – jamais – voltar a congelá-los após o descongelamento.

Não lave os pescados.

O calor do processo de cozimento será responsável por eliminar bactérias que eles possam ter, deixando-os seguros para o consumo. Mesmo quando consumidos crus, também não há necessidade de se lavar, uma vez que a água usada pode estar contaminada e/ou aumentar a umidade do alimento gerando um ambiente mais propício à proliferação de microrganismos.

Ceviche de lula com manga

Ingredientes

400g de lulas cortadas em anéis

Sumo de 3 limões

1 manga madura e firme

Uma pimenta pequena dedo-de-moça cortada em rodelas finas

1 cebola roxa cortada e tiras finas

Sal a gosto

Folhas de coentro a gosto

Modo de preparo

Desde já, nessa receita pode-se usar as lulas congeladas.

Em primeiro lugar, em uma tigela, coloque as lulas congeladas e o sumo de limão. Assim, as lulas precisam ficar imersas no limão.

Em seguida, cubra com plástico filme e deixe marinar por 30 minutos fora da geladeira. A lula vai marinar no limão enquanto descongela.

Logo após, descasque a manga e corte em cubos.

Então, misture a manga, a pimenta, a cebola e junte as lulas.

Por fim, tempere com o sal e acrescente as folhas de coentro.

Rendimento: 4 porções
Tempo: 20 minutos