Villa Bom Jardim, em Paraty, ensina a versão vegana da torta de maçã
Torta de Maça vegana Divulgação

A Villa Bom Jardim, em Paraty, dos mesmos proprietários do Sandi Hotel, ensina uma versão vegana dessa iguaria deliciosa.

Massa

  • Farinha de trigo 1 1/4 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo 1 1/4 xícaras (chá)
  • Óleo de soja 1/2 xícara (chá)

Recheio

  • Maçã 12 unidades
  • Leite de Coco 1 vidro
  • Açúcar mascavo 4 colheres (sopa)
  • Amido de milho 2 colheres (sopa)
  • Água 1/2 xícara (chá)
  • Suco de Limão 3 colheres (sopa)
  • Aveia 3 colheres (sopa)
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma tigela, misture os ingredientes da massa e, se necessário, adicione mais óleo até dar liga na massa.

Então, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressione bem a massa para que o recheio não vaze.

Em seguida, fatie as maçãs e retire as sementes.

Logo após, coloque as maçãs em uma panela junto com o leite de coco e o açúcar e cozinhe até que fiquem macias.

Então, dilua o amido de milho na água, junte com o limão e jogue na panela com as maçãs

Mexa sem parar até que o líquido engrosse.

Em seguida, retire do fogo, acrescente a aveia e deixe o recheio esfriando até que a massa fique pronta.

Por fim, acomode o recheio na massa, polvilhe canela e asse por 30 minutos a 210ºC