Verão combina com picolé! Receita fácil de picolé de uva para se refrescar
Picolé de uva

Verão combina com picolé! Você sabia que essa variedade de sorvete foi inventada, acidentalmente, por uma criança? A magia aconteceu em uma noite bastante fria em São Francisco, no ano 1905, quando o americano Frank Epperson de apenas 11 anos esqueceu um copo de suco com uma colher no quintal de casa. No dia seguinte, o suco havia congelado junto com a colher, resultando em gelo com sabor de frutas, ou seja: um picolé.

Depois dessa curiosidade, que tal se aventurar criando o seu próprio picolé? Como ingrediente principal, está a Uva Mimo Infinity, que é doce, sem semente e bastante suculenta e faz toda a diferença no resultado.

Confira!

Ingredientes:

  • 1 kg de Uva Mimo Infinity
  • 1 e ½l de água
  • Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela coloque a uva e a água.
  • Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos.
  • Vire o conteúdo da panela em uma peneira.
  • Esprema bem com uma colher.
  • Descarte a uva amassada.
  • Adoce o suco.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque o suco adoçado em forminhas para picolé.
  • Leve ao congelador.
  • Sirva gelado.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 6 porções