Rico em proteínas, o queijo cottage é versátil e pode substituir o requeijão e o cream cheese em várias receitas, para quem busca uma dieta com poucas gorduras. Juliana Abreu, nutricionista da Tirolez destaca que, por possuir baixo teor de gordura e alto valor proteico, o cottage se tornou um dos queijos mais consumidos do Brasil por atletas e pessoas que desejam manter a forma e buscam uma alimentação mais saudável. “Por suas qualidades nutricionais, promove a saciedade, facilita o ganho de massa muscular e a perda de peso”, afirma. Por isso, é um dos preferidos por atletas no pós-treino e também muito indicado por nutricionistas para quem está em dieta de emagrecimento, quer manter a forma ou ter uma alimentação equilibrada. “O cottage ainda é fonte de vitaminas do complexo B e minerais como zinco, selênio e potássio, importantes para o bom funcionamento do organismo”, diz a nutricionista, sugerindo uma deliciosa receita de sobremesa preparada com o queijo: Panna Cotta de Cottage com frutas vermelhas, uma receita italiana clássica que, preparada com queijo no lugar do creme de leite, fica com uma consistência mais aerada e ainda mais saborosa, pois o sabor levemente salgadinho do cottage contrasta bem com o sabor doce da geleia de frutas. Além disso, a receita fica mais proteica e com baixo teor de gordura.   Panna Cotta de Cottage com frutas vermelhas Ingredientes 1 pote grande (400g) de queijo cottage TirolezA mesma medida de leite desnatado (use o pote para medir)10g (um pacote) de gelatina incolor em pó ou em folhas1 colher de sopa de essência de baunilha1 colher de chá do adoçante sucralose (podendo substituir por 3 colheres de sopa de açúcar)1 pote de geleia de frutas vermelhas de sua marca preferida Modo de preparo 

  • Bata no liquidificador o queijo cottage Tirolez e o leite desnatado.
  • Acrescente a baunilha e o açúcar e bata novamente até atingir uma consistência uniforme
  • Dissolva a gelatina em um pouco de água fervente, conforme as instruções da embalagem. Acrescente a gelatina derretida à mistura e bata rapidamente
  • Despeje a mistura em potinhos ou taças e leve à geladeira, até atingir consistência de flan (cerca de 2 horas);
  • Na hora de servir, acrescente a geleia de frutas. Caso seja uma geleia muito espessa, acrescente o suco de meio limão espremido e misture com um garfo, para amolecer.

  Nível de dificuldade: fácilTempo de preparo: 5 minutos, mais 2 horas na geladeiraNúmero de porções: 6 porções de 130 ml cada   #receitasaudavel#PannaCottadeCottagecomfrutasvermelhas#saude