Vai viajar no Carnaval? Confira 5 receitas práticas para fazer fora de casa e manter a diversão na viagem
Salada orgânica com vinagrete de mexerica Divulgação Mavsa

Quando a programação é viajar para a praia ou um lugar diferente, cheio de atrações e passeios, é sempre bom ter ideias de comidinhas práticas que possam suprir a fome, mas sem deixar de lado o sabor. Para isso, listamos receitas ‘bate pronto’ para preparar fora de casa e manter a diversão na viagem nesse Carnaval.

Confira!

Lanche ‘Prego no Pão’ (Por Chef Olivardo Saqui da Quinta do Olivardo)

Ingredientes 

  • 1 pão de sal “ Francês”
  • 200 gr de miolo de alcatra batido em bife
  • 80 gr de mussarela
  • 1 colher de sobremesa de maionese
  • 2 fatias de tomate
  • 2 folhas de alface
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 folha de louro picada
  • 1 dente de alho
  • QB (quanto baste) sal
  • QB pimenta do reino
  • QB de cebola fatiada

Modo de preparo
Primeiramente, tempere a carne com vinho branco seco, louro fresco, alho, sal, pimenta do reino e azeite.
Em seguida, corte o pão ao meio e na parte inferior, passe a maionese, coloque o alface, tomate e reserve.
Logo após, coloque a carne para grelhar em uma chapa, quando virar a carne acrescente o queijo por cima e abafe para derreter. Por fim, retire e coloque no meio do pão e sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos 
Rendimento: 1 lanche


Salada orgânica com vinagrete de mexerica (Por Chef Helbert Moura, do Mavsa Resort)

Ingredientes para 2 pessoas

  • Mix de folhas orgânicas, que são mais saudáveis e possuem mais fibras e outros nutrientes (alface frisée, roxa, crespa, mini rúcula e mini agrião)
  • 1 unidade de mexerica madura sem semente
  • ½ limão cravo
  • 10 ml de azeite extra virgem
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolete picada
  • 60 gramas de ricota de búfala
  • 4 unidades de flores comestíveis

Modo de preparo do vinagrete
Antes de tudo, misture o azeite com a metade da mexerica macerada com sal, pimenta do reino, cebolete e raspas de limão. Então, reserve.

Modo de preparo da salada:
Em seguida, em um recipiente, coloque as folhas cortadas grosseiramente com os gomos de mexerica, a ricota em pedaços pequenos e acrescente o vinagrete de mexerica. Por fim, acrescente algumas flores comestíveis e sirva imediatamente.


Gambas a la Plancha (Por Chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe)

Ingredientes

  • 8 camarões grandes (sem cabeça)
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de salsinha processada com alho
  • 200g de arroz branco
  • 100g de brócolis cozidos no vapor
  • 200g de batatas cozidas

Modo de preparo
Primeiramente, na plancha (frigideira típica), coloque o azeite e os camarões. Então, deixe dourar bem os dois lados e acrescente a salsinha processada. Logo após, acrescente a batata já cozida e o brócolis, e doure-os também. Salpique sal a gosto e sirva com arroz branco.