Três receitas deliciosas de sanduíches para o fim de semana
Marca Tirolez

Fim de semana chegando e que tal preparar sanduiches diferentes? Então, a Tirolez ensina três receitas deliciosas. Vamos conferir!

Grilled Cheese com Molho Pesto

 

Marca Tirolez

Ingredientes

– 20 fatias de um pão de forma integral a sua escolha

– 750 g de Queijo Reino Tirolez ralado ou fatiado

– 200 g de Manteiga Com Sal Tirolez

– 180 g tomates-cereja cortados ao meio

– 250 ml de molho pesto

Para o Molho Pesto

– 1 maço de manjericão fresco (apenas as folhas)

– 50 g de Queijo Parmesão Tirolez

– 30 g de nozes

– 100 ml de azeite

– 1 dente de alho

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Molho Pesto

Primeiramente, lave bem o manjericão e separe as folhas em um recipiente.

Então, em um processador, adicione todos os ingredientes, exceto o Queijo Parmesão Tirolez e as nozes e bata usando a tecla “pulsar” até que a mistura esteja homogênea.

Em seguida, adicione o Queijo Parmesão Tirolez e bata novamente. Por último, coloque as nozes e bata mais um pouco.

Assim, o molho deve ter pedacinhos crocantes ao saboreá-lo.

Logo após, acrescente o azeite, caso o molho esteja muito espesso, até que esteja tudo bem cremoso.

Então, reserve o molho em um recipiente e, a cada vez que usar, coloque um pouco de azeite para que esteja sempre “coberto”.

O azeite vai ajudar na durabilidade do seu molho e evitará que ele oxide.

Grilled Cheese

Antes de tudo, separe duas fatias do seu pão de forma preferido e preencha-as com muito Queijo Reino Tirolez.

A ideia aqui é espalhar o queijo no pão a ponto de não ser possível ver o pão através do queijo, então, seja generoso na quantidade.

Sobre o queijo, adicione a colher (sopa) de pesto e leve a um forno elétrico ou convencional a 240ºC por 5 minutos ou até que o queijo derreta.

Em seguida, preaqueça uma frigideira a 180ºC. Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e, com a ajuda de uma colher, espalhe o pesto por todo o queijo derretido e adicione os tomates cortados.

Assim, procure espalhar os tomates para que ocupem o sanduíche inteiro e, com a ajuda de uma espátula, junte as duas metades, pressionando levemente para que o recheio se junte ao queijo.

Então, vire sempre a metade sem o recheio sobre a metade com o recheio para que ele não caia.

Assim, na frigideira, adicione uma colher (sobremesa) de Manteiga Com Sal Tirolez e unte toda a base da frigideira. Agora, está na hora de grelhar o seu Grilled Cheese.

Em seguida, coloque o sanduíche na frigideira e, para que todo o pão fique crocante, a dica é: gire o sanduíche algumas vezes durante o processo de grelhar, que leva entre 3 e 5 minutos, dependendo da temperatura da frigideira.

A temperatura muito quente faz queimar por fora e não aquecer por dentro.

Já o fogo bem baixinho aumenta o tempo do processo, mas aquece por dentro e grelha por fora.

Agora, com a ajuda de uma espátula, levante o sanduíche da frigideira, adicione mais uma colher (sobremesa) de Manteiga Com Sal Tirolezà frigideira e repita o processo com o lado não grelhado do pão.

Após alguns minutos neste processo de girar e virar o lado do sanduíche, ele estará pronto para ser servido.

Corte-o em quatro para servir como aperitivo, se preferir. Tradicionalmente, é servido cortado ao meio. Rende 10 sanduíches.

Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções


Sanduíche de presunto royale, Queijo Brie Cremíssimo, rúcula e mostarda dijon

Três receitas deliciosas de sanduíches para o fim de semana
Marca Tirolez

Ingredientes

– 2 pães italianos médios

– 2 colheres (sopa) ou 36 gramas de Manteiga Com Sal Tirolez

– 1 embalagem do Queijo Brie Cremíssimo Tirolez

– 4 colheres (sopa) de mostarda dijon

– 150 gramas de presunto Royale fatiado

– Rúcula a gosto

– Batata frita (opcional)

Modo de Preparo

Primeiramente, corte os pães italianos ao meio e passe a Manteiga Com Sal Tirolez.

Em seguida, leve uma frigideira média ao fogo médio para aquecer.

Então, coloque os pães e deixe dourar levemente.

Reserve.

Então, retire o Queijo Brie Cremíssimo Tirolez da embalagem e corte-o em tiras.

Assim, passe a mostarda dijon na base dos pães dourados, distribua as fatias de presunto Royale, o Cremíssimo cortado e finalize com a rúcula.

Por fim, sirva em seguida com batata frita.

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 04 porções


Sanduíche de rosbife com Queijo Suíço, agrião e creme de mostarda

Marca Tirolez

Ingredientes

– 4 mini brioches

– 150 g de rosbife

– 200 g de Queijo Suíço Tirolez ralado

– ½ maço de agrião

– ½ xícara de Creme de Ricota Tirolez

– 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma tigela, misture o Creme de Ricota Tirolez com a mostarda Dijon e reserve. Corte os brioches ao meio.

Então, espalhe o creme de mostarda e recheie com o rosbife e o Queijo Suíço Tirolez. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180ºC para derreter o queijo.

Em seguida, depois de derretido, acrescente o agrião, feche o sanduíche e sirva.

Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 04 porções