receita do strogonoff de grão-de-bico
Strogonoff de grão-de-bico

Que tal uma receita com criatividade para experimentar? Muitas vezes, com a correria do dia a dia, ficamos presos àqueles pratos que já estamos acostumados a comer, por falta de tempo de explorar outras opções. A Cozinha Experimental Camil sugere a receita do strogonoff de grão-de-bico para o almoço da terça-feira. Confira!

Ingredientes

2 embalagens de Grão de Bico Camil Pronto, escorridas

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

100 g de champignon em conserva fatiado

5 colheres (sopa) de ketchup

3 colheres (sopa) de mostarda

2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)

1 colher (chá) de sal

pimenta-do-reino a gosto

 

Para acompanhar

Batata palha

Arroz Parboilizado Camil

Pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite e a cebola e refogue até dourar.

Adicione o Grão de Bico Pronto escorrido e o cogumelo e refogue rapidamente.

Junte o ketchup, a mostarda e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e misture bem.

Sirva em seguida acompanhado de batata palha e arroz Parboilizado.

 

Dicas

Você pode substituir o champignon em conserva por cogumelo Paris fresco. 

Você pode substituir o Grão de Bico Pronto por In Natura, basta cozinhar 1 e meia xícara (chá) de Grão de Bico conforme as instruções da embalagem. 

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20min