Receita de Quiche de atum com legumes
Quiche de atum com legumes

A quiche de atum com legumes é ideal para combinar com receitas leves e refrescantes. A Cozinha Experimental Coqueiro, sugere esta receita para você diversificar seu cardápio.

Quiche de atum com legumes

Ingredientes

Massa

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

meia colher (chá) de sal

1 tablete de margarina culinária (100 g)

4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena picada

5 colheres (sopa) de amido de milho

1 e meia xícara (chá) de leite

meia xícara (chá) de queijo cottage

2 latas de Atum Sólido em Óleo Coqueiro escorridos

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

4 ovos batidos

1 cenoura pequena cortada em rodelas finas

1 berinjela pequena cortada em rodelas finas

1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas


Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimentos e forre o fundo e a lateral de uma forma para quiche grande (26 cm de diâmetro).

Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos.

Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar levemente.

Acrescente o queijo cottage, o Atum Sólido em Óleo, o sal e o cheiro-verde e misture. Retire do fogo e espere amornar.

Junte os ovos batidos e misture até ficar homogêneo