Tortinha é fácil de fazer e vai surpreender sua mãe
Foto: divulgação

O Dia das Mães está chegando e esta receita da Castelo vai surpreender sua mãe no almoço de domingo.

Ingredientes

100g de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de Sumo de Limão Castelo

1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

2 xícaras (chá) de morangos picados

¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico Framboesa Castelo

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

Preparo

Primeiramente, misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar e o Sumo de Limão Castelo. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Então, deixe descansar 30 minutos. Forre o fundo e os lados de forminhas de torta pequenas (7cm de diâmetro) com três quartos da massa. Com o restante, corte a massa com cortador de biscoito pequeno em forma de coração. Logo após, coloque em assadeira e asse em forno médio (180℃), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Deixe esfriar.

Em seguida, misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo até encorpar, por cerca de 10 minutos. Por fim, recheie as tortinhas e enfeite com os biscoitos em forma de coração. Sirva.

Rendimento: 12 unidades
Tempo de Preparo: 50 minutos
Calorias: 180 cada unidade