A partir do dia 5 de outubro, no Shopping Tijuca, no Rio de Janeiro, o público contará com os tradicionais workshops gratuitos que acontecerão de quinta a domingo, durante o mês de outubro. O roteiro segue com as aulas-show que serão apresentadas por convidados especiais: os campeões das edições de 2016 do reality de maior sucesso da TV brasileira, o MasterChef, estarão no palco do Shopping Tijuca preparando pratos deliciosos ao vivo:     Leo Young, vencedor da edição de amadores      Dayse Paparoto, ganhadora do profissional        Lorenzo Ravioli, ganhador da edição júnior       Na programação, o shopping recebe ainda a apresentadora do GNT, Fabíola Gouveia. Para animar ainda mais as apresentações, três clientes serão sorteados para preparar as receitas junto com os convidados no palco. Na última semana do mês, entre o dia 26 e 29 de outubro, os vegetarianos, veganos e o público que busca uma alimentação mais saudável poderão aproveitar para adquirir produtos lacto-vegetarianos/veganos e orgânicos, no Green Market.    Bacio Di Latte e os restaurantes Bibi Sucos, Galli, Gula Gula, L´entrecôte de Paris e Santa Justa, localizados na Alameda Gourmet, e o Outback, oferecerão menus especiais, com entrada, prato principal e sobremesa por R$49,90. Estes mesmos restaurantes também participarão da promoção “Junte e Ganhe”. A cada R$ 50 em consumo, cada cliente ganha um selo colecionável que dá direito a um prêmio culinário. Os prêmios variam de acordo com a quantidade de selos: 10 selos dão direito a um jogo de utensílios; 15 selos dão direito a um porta-tempero; e 20 selos dão direito um jogo de facas para carne. Em celebração ao Dia das Crianças, data que será contemplada pelo evento, o Shopping Tijuca também terá uma atração especial para entreter os pequenos gourmets. No dia 12 de outubro, será montada uma oficina infantil no mesmo espaço, onde a criançada poderá testar os dotes culinários e preparar deliciosos Mil Folhas, uma das principais sobremesas do cardápio do restaurante L’entrecôte de Paris. Elas acontecerão das 14h às 16h. Uma equipe de monitores especializados estará na área orientando os participantes mirins. Confira as datas dos Workshops e as Aulas-show com os convidados especiais: 5 a 8 de outubro 

 

05/10 – Workshop do Degusto às 19h, com Paulo Nicolay – Dos pampas às cordilheiras, uma viagem através dos vinhos do sul;

 

06/10 – Workshop com Nanda Delamare, chef do Gula Gula às 19h – Salada de espaguete de abobrinha e palmito pupunha com salmão defumado, bolinha de cream cheese e farofinha crocante;

 

07/10 – Workshop do Degusto às 17h, com Paulo Nicolay – Vinhos Orgânicos e Biodinâmicos: o segredo da química perfeita; às 19h com o chef Zé Motta, do Galli – Risotto de camarão com alho poró;

 

08/10 – Aula-show às 19h com Dayse Paparoto – Vencedora do Masterchef Profissional 2016 – Cuscuz marroquino, tomate cereja, nozes pecan, lascas de frango, mix de folhas e molhos secreto da chef;

 

12 a 15 de outubro 

 

12/10 – Oficina infantil de Mil Folhas – das 13h às 16h; e Aula-show às 19h com Lorenzo Ravioli – Vencedor do Masterchef Infantil 2016 – Maltagliati al ragu;

 

13/10 – Workshop com o chef Zé Motta, do Galli às 17h – O Segredo Da Porpeta Italiana Do Galli; às 19h, Workshop com Paulo Nicolay, do Degusto – Vinhos europeus: um Tour por Espanha, França e Itália;

 

14/10 – Workshop com Fernanda Cabral, do L’entrecôte de Paris às 17h – Como preparar o verdadeiro Mil Folhas; e Workshop com Fernando Moreno, do Outback às 19h – Cortes de Carnes Especiais;

 

15/10 – Aula-show às 19h com Fabíola Gouveia – Confeiteira e Apresentadora do GNT;

 

19 a 22 de outubro 

 

19/10 – Workshop com Eduardo Zamkier, do Bibi Sucos às 19h – Bruscheta italiana com risone e frango saltimboca;

 

20/10 – Workshop com Gurumê às 19h – Preparação de Ceviche;

 

21/10 – Workshop com o chef Igor do WILDHOG às 17h – Schnitzel de porco, com Mac’n’cheese com espinafre; e Workshop com Paulo Nicolay, do Degusto, às 19h – Vinho & Saúde: Os benefícios do vinho ao coração e à saúde;

 

22/10 – Aula-show às 19h, com Leo Young – Vencedor do Masterchef Amadores 2016 – Bouef Bourguignon com aspargos salteados e arroz de jasmim.

 

Menus Especiais nos restaurantes da Alameda Gourmet:

 

– Bibi Sucos 

Bruschetta feita no pão artesanal, com tomates frescos, pesto e dois queijos + Saltimboca de frango com Risoni de limão e saladinha de rúcula;

 

– Galli 

Camarão gratinado descontruído com batatas portuguesas com Suco de frutas + Pudim de leite condensado;

 

– Gula Gula 

Filé de Frango ao molho curry e arroz negro com tomatinhos caramelizados + Brigadeirão;

 

– L’entrecôte de Paris

Salada da casa + L’Entrecôte Executivo + Crème caramel ou cheesecake de frutas vermelhas * R$ 54,80 (de seg à sexta, das 11h30 às 18h – exceto feriados);

 

– Outback 

Caesar Salad + Toowoomba Pasta;

 

– Santa Justa 

Bacalhau ao Bràs + Encharcada, Toucinho do céu ou Siricaia *Menu válido somente para jantar, de 19h às 22h;

 

Como participar:

 

Os eventos são gratuitos e abertos ao público, não há restrições, mas importante ficar atento à programação e ao horário da entrega das pulseiras que dão acesso ao evento.

Para os workshops serão disponibilizados 150 assentos; e para as aulas-show, 200 assentos.

As pulseiras para participar serão disponibilizadas no local, piso L0, uma hora antes de cada evento. 

A programação completa estará disponível no App do Shopping Tijuca.