Ingredientes

 

Massa1 xícara (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo integral1 pitada de sal½ xícara (chá) de açúcar refinado2 colheres (sopa) de cappuccino em pó Melitta6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente Recheio3 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado1 colher (sopa) de cappuccino em pó Melitta3 bananas-nanicas médias sem casca e em rodelas4 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes1 colher (chá) de canela em pó2 colheres (sopa) de açúcar mascavo1 gema média batida3 colheres (sopa) de açúcar geladotomilho (para decorar)  

Modo de fazer

Massa: peneire as duas farinhas de trigo, o sal, o açúcar e o cappuccino Melitta em uma superfície lisa. Faça uma cavidade, junte 5 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de água. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Depois sove a massa até ficar lisa e embrulhe com filme plástico. Deixe na geladeira por 20 minutos. Desembrulhe a massa e abra com as mãos o máximo que puder. Depois abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina e transparente. Recheio: espalhe sobre a massa o creme de leite misturado com o cappuccino, as rodelas de banana e as uva-passa. Polvilhe a canela e o açúcar mascavo.Enrole cuidadosamente a massa, feche as pontas e arrume em uma assadeira grande untada com a manteiga restante. Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno. Deixe o strudel esfriar e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar gelado. Sirva em pedaços decorados com tomilho. Rendimento: 14 fatiasTempo de preparo: 30 minutos (mais 20 minutos para a massa descansar mais 35 minutos de forno)